Диета углеводного чередования.
Представленная диета углеводного чередования, которую также называют зиг-заг диета, разработана специально для активных людей и спортсменов, помогая создавать хорошую фигуру, формируя рельеф мышц и снижая вес.
Особенности диеты углеводного чередования:
• подразумевается цикличное чередование в рационе питания
углеводов и белков;
• нет строгих ограничений по сроку, но рекомендуется остановиться на четырех-пяти циклах (16-20 дней);
• диета, в противовес другим системам питания, сохраняет мышечную ткань, а также и избавляет от избыточных отложений жировой ткани, то ею вы не окажете негативного влияния на организм;
• диета ускоряет обмен веществ, но она малоэффективна без физических нагрузок.
Рекомендации по питанию:
В первый и второй дни (расчет на 1 килограмм веса):
• Белки – 3-4 грамма
• Углеводы – 0,5 грамма
• Жиры – 0,5 грамма
В третий день:
• Углеводы – 5-6 грамм
• Жиры – 0,5 грамма
• Белки – 1-1,5 грамма
В четвертый день:
• Углеводы – 2-3 грамма
• Жиры – 0,5 грамма
• Белки – 2-2,5 грамма
Меню диеты углеводного чередования:
Первые два дня – «низкоуглеводные»:
• на завтрак – два яйца, салат из овощей с чайной ложкой растительного масла, нежирный творог;
• на обед – куриная говядина или грудка, тушеные овощи;
• на ужин – несколько кусков рыбы, салат с чайной ложкой растительного масла