Рецепт №1. Берут две столовые ложки масла растительного, небольшую луковицу, палочку сельдерея, морковку, половинку сладкого перца, небольшую свеклу (рекомендуется с ботвой), цуккини, половинку кочана капусты; несколько столовых ложек томатной пасты и около 14 стаканов воды.
На растительном масле нужно протушишь лук, морковь, сельдерей и свеклу вместе с томатной пастой. Одновременно с этим отваривается капуста, перец, свекольная ботва, цуккини. В конце тушеные овощи кладутся в воду. Соль и перец добавляют по вкусу.
Для борща “Урожайный” нужно взять 700 мл воды, свеклу (140 грамм), белокачанную капусту (200 грамм), картофель (120 грамм), свежие антоновские яблоки (100 грамм), помидоры (100 грамм), простоквашу (60 мл), морковь (30 грамм), сливочное масло (10 грамм), зелень сельдерея, петрушку, укроп, соль.
Сперва очищается свекла, которая шинкуется соломкой и выкладывается в кастрюлю. Туда же добавляется сливочное масло, 200 мл воды, после чего кастрюля накрывается крышкой и на медленном огне полчаса эта смесь тушится. Далее добавляется нашинкованная морковь, сельдерей, нашинкованные яблоки разрезанные на дольки помидоры.
Дополнительно тушим овощи еще 10 минут, пока они не будут готовы.
Следующей идет нашинкованная белокачанная капуста, которая заливается оставшейся водой. После того как бульон начинает кипеть, добавляем картофель, который нарезан кубиками и варим до полной готовности.
Когда борщ подается на стол, его заправляют простоквашей и посыпают нарезанной петрушкой и укропом.
Чтобы приготовить борщ “Свекольный” нужно использовать следующие ингредиенты: вода (800 мл), белокачанная капуста (300 мл), говядина (300 грамм), свекла (200 грамм), простокваша (60 мл), корень петрушки (40 грамм), корень сельдерея (20 грамм), томатный кетчуп (20 грамм), сливочное масло (20 грамм), несколько зубчиков чеснока, 3%-ый уксус (две столовые ложки), несколько луковиц, петрушка, укроп, соль.
Свекла очищается, шинкуется, заливается холодной водой, куда добавляют уксус, нарезанный мелко чеснок. Эту смесь настаивают два часа. Воду за это время нужно два раза заменить. В то же время варится мясной бульон, после чего мясо нарезают кусочками.
Проводят очистку репчатого лука, корней сельдерея и петрушки, мелко нарезают и поджаривают в сливочном масле, после чего смешивают со свеклой, которая уже вымочена, и стаканом говяжьего бульона. Все это накрывается крышкой и тушится 20 минут.
Белокачанная капуста шинкуется и кладется в овощной бульон, который варится до полной готовности. Подавая блюдо на стол, в борщ кладут кусочки мяса и заправляют его томатным кетчупом и простоквашей. Каждая порция посыпается петрушкой и укропом.
Лучшие диеты:
![]() Lady диетаЭта диета подходит, когда надо срочно сбросить несколько кг. За 4 дня — 2.5-3 кг. В течение дня можно выпить две ... |
![]() Диета для стойкихЛюбой человек, садящийся на диету, может считать свой поступок подвигом. Эта диета не является исключением. Диета расс... |
![]() Мандариновая диета Филиппа Киркорова.Мандариновая диета Филиппа Киркорова. Мандарины являются очень полезными фруктами, способствующими уменьшению жи... |