Шашлык из креветок, запеченная в духовке рыбка, кальмары с зеленью, свежие овощи... Чем не барский стол? Однако это не меню для семейного торжества, а вкусная греческая диета с морепродуктами. Диетологи говорят прямо — десять килограммов на таком питании вы не сбросите, но два-три за десять дней — легко! Главные правила диеты не очень сложные.
Вы едите только до шести вечера, а после — строго зелёный чай и вода. Во время диеты на морепродуктах у вас должен быть только один основной приём пищи, в обед, и, помимо него, лёгкий завтрак, полдник и ещё один перекус в любое время, кроме вечера. Итак, помимо основного блюда, вы можете употреблять: ягодные соусы, свежевыжатые соки, брынзу, листья шпината, помидоры, огурцы, оливковое масло, зелёный лук, сладкий перец, кабачки, баклажаны и лёгкие фрукты. Помните, что количество порций, за исключением обеда, нужно уменьшить вдвое.
Диетологи предлагают три варианта блюд на обед. Кроме них, вы можете пофантазировать и приготовить что-то из морепродуктов на свой вкус. К примеру, запечь рыбу с помидорами в фольге, или сделать салат из кальмаров.
Креветки с черри и чесноком
Ингредиенты: четыре ложки оливкового масла, полкило помидоров черри, килограмм креветок, один лимон, два зубчика чеснока и зелень. Блюдо рассчитано на 4 — 5 порций.
Сначала отваривают креветки в несолёной воде, затем их откидывают на дуршлаг и дают подсохнуть несколько минут. Очищают и обжаривают морепродукты на оливковом масле. Добавляют нарезанные дольками черри, измельчённый чеснок. Выкладывают на тарелку и поливают соусом, который остался после жарки. Блюдо украшают дольками лимона и зеленью.
Коктейль из креветок
Ингредиенты: четыре столовых ложки сливочного соуса, 700 граммов креветок, три крупных грейпфрута, пучок зелени. Блюдо рассчитано на три порции.
Креветки отваривают в несолёной воде, откидывают на дуршлаг на 10- 15 минут. Креветки очищают, затем моют грейпфруты и разрезают их на половинки. Далее десертным ножом отделяют сердцевину. Грейпфруты начиняют креветками, заправляют соусом и добавляют мелко порубленную зелень. Можно украсить блюдо и листьями салата.
Артишок и осьминог
Ингредиенты: два больших артишока, один крупный осьминог, три столовых ложки растительного масла, помидоры черри и любая зелень. Блюдо рассчитано на три порции.
Осьминога моют, очищают и отваривают. Затем нарезают на небольшие кусочки, обжаривают несколько минут на оливковом масле. Далее отваривают артишоки, нарезают их дольками, выкладывают на тарелку, а сверху кладут жареного осьминога. Декорируют блюдо нарезанными на половинки помидорами черри и веточками любимой зелени.
Лучшие диеты:
![]() Яблочная трехдневная разгрузкаОснова разгрузочных дней - яблоки. Ежедневно можно съедать до двух килограммов. Лучше максимально разнообразить свое... |
![]() Мозаичная диетаСамым оптимальным является снижение веса не больше чем на 3 кг в месяц. Каждый килограмм сверх этой нормы может легк... |
![]() Индийская диетаИндийская диета предполагает ежедневное употребление следующих продуктов: 1) два-три фрукта (сырые или сушеные во вр... |