Из пацанки в толстушку


из пацанки в толстушку

ДО: 105 кг, ПОСЛЕ: 87 кг

Всё своё детство я была босоногим сорванцом в юбке, бегала по стройкам (жили в новом районе) и играла с мальчишками в «казаки-разбойники». Примерно лет в 10 заиграли гормоны, и я стала такой, знаете, «кровь с молоком»…Но тогда не придавала этому никакого значения, потому что мальчишки по-прежнему со мной общались, а в классе были девочки и полнее меня.

К выпускному классу я весила уже около 60-ти килограмм, что при моём росте в 158 сантиметров, не казалось мне таким уж катастрофичным. Близились экзамены, а так как стоял вопрос об отличном окончании школы, мама решила подкормить мой мозг единственным известным тогда в 1994 году способом. Бедная моя, наивная мамочка купила 2! упаковки шоколадок. Я добросовестно учила билеты, съедая по 2 шоколадных батончика в день, помимо остальной пищи, естественно… Нужно сказать, что не очень-то я и сопротивлялась – сладкоежкой была всегда. Я получила медаль и незастёгивающееся платье за 3 дня до выпускного…

Слезами горю не поможешь, решила я и начала голодовку. Хорошо хоть догадалась воду пить… Платье застегнулось, но выпускной бал был безвозвратно утерян в моей памяти после первого бокала шампанского. Перед поступлением в институт тогда в обязательном порядке проходили медицинскую комиссию. Встав на весы, я чуть не упала, но не от того, что увидела на них 73 килограмма, а просто голова закружилась. Кто бы придал тогда этому большое значение? Ну, переволновалась девчонка. Через полтора месяца непрерывной тошноты и головокружений я наконец-то соизволила найти в чужом городе женскую консультацию. «Вы беременны» - прозвучало для меня не «как гром среди ясного неба». Молодая и глупая – да, но не совсем же «дура». К тому времени я уже догадалась, откуда берутся дети. (До сих пор моя мама думает, что беременность у меня получилась с первого раза.) Очень быстро пролетели и свадьба и медовый месяц. Благо мой новоиспечённый супруг был старше меня и уже работал.

В 3 месяца я пошла сдаваться в родную ЖК. Вес на весах меня приятно удивил – 58 кг. Отёки, неправильное питание – рожать я шла с весом в 71 килограмм. Этакий колобочек… Через 6 недель после родов, когда я пришла проверить своё женское здоровье, врач меня не узнала. Она долго смотрела то в карточку, то на меня. Пришла к ним Дюймовочка 51 килограмм весом. Как я сама себе тогда нравилась (как я хочу ЭТО вернуть).

Нужно добавить, что в семье моего мужа все весят не менее 120-ти кило. Естественно, из-за питания, а жили мы тогда с ними… Поняли, да? Мне ничего не светило в плане удержания такого веса.

Вес мой составлял уже 78 килограмм, когда я умолила моего супруга снять отдельную квартиру. Тогда нам было это не по карману, но, проявив недюжинную смекалку, я сэкономила немного денег и записалась на сеансы иглоукалывания. Какой я казалась себе толстой. Плакала по ночам в подушку, но проплакавшись лезла к мужу за утешением. Утешал с радостью, надо сказать. Наверное, посмеивался про себя, ждал, когда я наконец-то наревусь. Прошла я все 10 сеансов не одна, а с моей верной подругой, которая весила тогда 48 килограмм и пошла на эту пытку только ради меня. (Просто в том состоянии со мной опасно было спорить).

Естественно, мне дали список разрешённых и запрещённых продуктов; естественно, написали рецепт из травок мочегонных. Потеряла я за 40 дней 3 кг, что казалось мне только началом. Я стала казаться себе такой стройняшкой, подруга из последних сил говорила мне, как прекрасно я выгляжу. Теперь только я понимаю, что она не хотела повторения этой экзекуции. И я расслабилась… Пять лет назад я поступила на заочное отделение института в другом городе и, заметьте, не одна, а с коллегой по работе (она весила 52 кг при росте 167 см). Ну это так, к слову…

Начались студенческие пирушки, полуфабрикаты, сладенькое по вечерам. А в том же городе живёт моя родственница, которая на 8 Марта 2005 года пригласила нас с коллегой к себе в гости. Ненавязчиво пододвинув весы, она попросила нас проверить точно ли они работают, а то ей всё время казалось, что привирают… Встав на эти злополучные весы, я поняла, что врут они безбожно. 104 кг - ну не могу я столько весить. Только через 2 дня пыток родственница призналась, что весы идеальные, а взглянуть на себя со стороны мне уже не мешало. Прорыдав весь Восьмимартовский вечер, я взяла с коллеги клятву, что та одолжит мне денежек до зарплаты и пошла в одну очень известную клинику на сеанс гипноза. Гипноз помог хотя бы «жрать» меньше. Моя коллега была уже не рада, что одолжила, так как поваром в нашей маленькой компании была я (она не замужем, жила всю жизнь у мамы, где стоит плита могла показать только на плане квартиры).

К августу месяцу того же года мой вес составлял 91 кг. В одно прекрасное рабочее утро я сделала тест, и он показал две полоски. Радость была несусветная, так на тот момент мы с мужем уже лет шесть трудились над проектом «Продолжение рода». Тогда я соблюдала всё, что было нужно для здоровых родов, и легла в роддом с тем же весом, то есть не набрала ни грамма.

Но оказалось, что сыночек родился с аллергией, и мне запрещено было кушать фрукты и некоторые овощи. Я боялась всего, как огня, и ела только картошку, картофельные супы, да кашки на молоке… Не удивительно, что через год я вернула свои коронные 105 килограмм. Руки просто опустились, да и некогда было собой заниматься, так как кроме астмы у нас нашли ещё кучу всякого неприятного.

Когда сыну исполнилось полтора года, я вынуждена была выйти на своё рабочее место. Встал вопрос об обновлении гардероба – вот тут я наплакалась вдоволь по-настоящему. Многим девочкам, я думаю, знакома моя ситуация, когда продавец, оглядев с головы до ног оценивающим взглядом, протягивает: «А НА ВАС ТАКИХ БОЛЬШИХ размеров нету.»

Опыта общения в Интернете у меня не было, и сначала я заходила только на статьи и диеты. Ушло 4 месяца и 3 килограмма, когда я поняла, что же такое форум и с чем его едят…

И пошла наиболее проторённым путём – села на яичную диету. К тому же меня поторапливало время. В июне мы собирались ехать отдыхать всей семьёй в Горный Алтай, и мне очень уж хотелось попрыгать на «тарзанке». Есть одно но – там ограничение по весу в 95 кг. Нужно ли говорить, что с «тарзанки» я всё-таки прыгнула? А потом то ли стимул пропал, то ли началось лето с вылазками на природу, шашлычком, в зиму я вошла всё с тем же весом – 95 килограмм. Нужно сказать своему организму спасибо, что не набрал. Спасибо!

К Новому году стало казаться, что можно бы немного и скинуть, килограмм этак тридцать, но… не за неделю до праздника. Этот самый праздник и каникулы сделали своё «чёрное» дело и я поправилась на 2 кг. (Учитывая, что я ела как перед казнью, удивительно, что не на 20-ть). Поняв, что не одна я такая, начала прыгать с диетки на диетку, но как сбрасывала, так и набирала. Тогда решила просто ограничить себя и питаться всем, но понемногу (наконец-то). Достигла 87 кг и снова стала себе нравиться.

Прошли майские праздники и снова срыв… Но сейчас, я сказала себе: «Хватит!» Сколько уже можно, да и организм не железный. Соблюдаю принципы правильного питания, позволяю себе кусочек горького шоколада за завтраком, мясо, фрукты и овощи, соблюдаю небольшие порции. Мой вес на сегодня составляет 88 кг. В итоге за год я сбросила 17 кг лишнего веса и 4 размера в одежде (с 58 до 50-52).

Останавливаться на достигнутом и не собираюсь, то, что уже позади очень радует, а то, что впереди вдвойне

Лучшие диеты:

Шведская диета

Шведская диета

Шведы делают в ежедневном рационе упор на такие продукты, как гречка, молоко, картофель, овощи и фрукты. Меньше вним...

Магниевая диета

Магниевая диета

Эта диета используется при гипертонической болезни, реже при атеросклерозе, холецистите с недостаточным опорожнением...

Идеальная диета

Идеальная диета

Существуют ли идеальные диеты и продукты для похудения? Многие представительницы прекрасного пола часто задаются вопрос...




Читайте: