Зелень на вашем столе


Зелень на вашем столе

Ежедневно съедая по одному маленькому пучку из веточек укропа, кинзы, сельдерея и петрушки, вы помогаете организму защититься от множества неприятностей. Многие диетологи уверены, что человек должен питаться по оттеночному принципу: съедать нужно семь порций продуктов разного цвета в соответствии со всеми оттенками радуги. Самое главное место в рационе отводится именно зелени, содержащей большое число биофлавоноидов — антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов, которые снижают иммунитет, увеличивают риск возникновения раковых опухолей.

На питании по оттеночному принципу настаивают итальянские медики, правда, они разработали собственную систему питания. Они советуют употреблять зелень после продуктов жёлтого цвета (омлет или яичница, жёлтый перец, банан). Так организм получит максимум пользы из тех веществ, которые содержатся в жёлтых продуктах и зелени.

Укроп — содержит калий, железо, витамин С, полезен при гипертонии, анемии, желудочно-кишечных расстройствах.

Петрушка — содержит калий, железо, витамин С, фосфор, кальций. Считается отличным продуктом для укрепления защитных сил организма, улучшает цвет и состояние кожи, сохраняет зрение, обладает мочегонным эффектом.

Кинза — богата витаминами группы РР и В, укрепляет нервную систему, освежает кожу, улучшает работу кишечника и сердца. Считается прекрасным антиоксидантом.

С осторожностью рекомендуется употреблять зелень людям с язвенной болезнью, с заболеваниями желчевыводящих путей и печени, гастритом, а также при беременности, воспалениях мочевого пузыря и нарушениях солевого обмена.

Медики советуют есть зелень прямо с грядки: она быстро теряет витамины, а также накапливает вредные вещества. Если вы не любите употреблять зелень в чистом виде, при каждом удобном случае добавляйте её практически во все блюда, но после того, как снимаете их с плиты. При термической обработке зелень теряет свои полезные свойства. Если вы покупаете зелень в магазине, будет лучше, если вы заморозите её в морозильной камере.

Лучшие диеты:

Морковная диета

Морковная диета

Морковная диета Морковная диета – одна из монодиет, которая может использоваться в качестве разгрузочной диеты. Она дов...

Долиной Ларисы диета 3

Долиной Ларисы диета 3

Модификация диеты Ларисы Долиной, приемы пищи также до 18-00. Диета дает значительную потерю веса, до 9кг за 2 неде...

Диета без соли

Диета без соли

Диета без соли Диета без соли – это вариант эффективного похудения и продления своей молодости. Поэтому приверженцы под...




Читайте: