Грецкие орехи — источник бодрости


Грецкие орехи — источник бодрости

Ядро грецкого ореха неспроста напоминает человеческий мозг. Осенью, когда люди возвращаются к учебе или работе, грецкий орех должен стать незаменимым продуктом питания. Конечно, секрет этого удивительного и полезного ореха не в его причудливой форме, а в содержании. Грецкий орех — это источник витаминов В, РР, С, каротина, дубильного вещества, клетчатки, эфирных масел, хинонов, цинка, соли калия и железа, фолиевой кислоты, кальция.

Если съедать два грецких орешка в сутки, у вас заметно улучшится память. Четыре орешка в день зарядят организм антиоксидантами, улучшат клеточную защиту и повысят иммунитет. В орехах содержатся так называемые нутриенты, которые полезны для быстрого снятия усталости и укрепления мышц. Характерный приятный и тонкий вкус грецкого ореха великолепно сочетается с грушами, яблоками, свёклой, сельдереем, морковью, мягкими сырами, баклажаном, петрушкой, кинзой, мясом, чесноком и хреном. Чаще всего грецкий орех используют в приготовлении сладкой выпечки, салатов, паштетов, рулетов и соусов. В балканских странах и на Востоке из незрелых грецких орехов готовят очень вкусное варенье. Одним из самых вкусных деликатесов считается ароматное масло, приготовленное из орешков. На нем не жарят пищу, а используют для заправки холодных закусок и салатов.

В средиземноморской кухне из грецких орехов готовят два очень вкусных блюда, которые можно употреблять во время диеты: салат «Вальдорф» и пасту с соусом из грецкого ореха, грибов и шафрана.

Паста с оригинальным соусом.

Для приготовления этого вкусного блюда возьмите: две небольшие луковицы, 350 граммов шампиньонов, 50 граммов грецких орехов, 100 граммов сухого белого вина, кусочек сливочного масла, щепотку шафрана, 150 мл нежирных сливок, перец черный, морскую соль и 350 граммов настоящей пасты.

У грибов удаляют ножки, а шляпки нарезают мелкими полосками, рубят орехи, а затем обжаривают на сливочном масле мелко порубленный лук. Добавляют белое вино, шафран, грибы, орехи и сливки. Готовят на слабом огне, пока соус не загустеет. Отдельно отваривают пасту до полуготовности, а затем перекладывают ее на сковороду к соусу. Жарят минут пять. Блюдо подают с зеленью и оливками.

Салат «Вальдорф»

Для приготовления этого диетического блюда возьмите: два зеленых яблока, 250 граммов стеблей сельдерея, 4 столовых ложки нежирных сливок, немного лимонного сока, морскую соль, перец черный и 100 граммов грецких орехов.

Сначала очищают от кожицы стебли сельдерея, нарезают его соломкой, затем нарезают кубиками очищенные от кожуры яблоки. Сбрызгивают их соком лимона. Рубят мелко орехи, и затем все ингредиенты помещают в один контейнер. Взбивают сливки, смешивают их с солью, перцем, лимонным соком и заправляют салат. «Вальдорф» — идеальное блюдо в разгрузочные дни. Благодаря грецким орехам вы быстро почувствуете насыщение, а сельдерей и яблоки станут источниками витаминов и микроэлементов для вашего организма.

Лучшие диеты:

Зимняя кефирная диета

Зимняя кефирная диета

Зимой меньше витаминов, и поэтому нужно особое внимание обращать на рациональность питания. Чем разнообразнее будет р...

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание для похудения

Как использовать спортивное питание для похудения? На сегодняшний день вопросу похудения посвящено огромное количество ...

Жесткая финская диета

Жесткая финская диета

Эффективность данной диеты зависит от физических особенностей каждого человека. Как показывает практика, за месяц кто-то...




Читайте: