Утиные истории


утиные истории

Возможно, вы скажете, что историю успеха мне писать пока рановато - ведь улитка на линейке не доползла еще до желаемого результата. Хотя, знаю, что не скажете. С другой стороны, я не суеверная, а успехи все-таки какие-никакие мной достигнуты. Поэтому, в третий раз перечитав Невидимкину историю, я решила опубликовать и свою - и делаю это прежде всего для тех, кто только что начал следить за своим весом. Знайте, похудеть вполне реально, как, собственно, и потолстеть человеку, никогда не страдавшему от лишнего веса.

Вообще-то, толстой я никогда не была - за исключением четырех последних лет и еще 1 года в подростковом периоде. Я была очень худеньким, миниатюрным ребенком, весьма живым и задиристым. Кроме того, примерно с 6 лет я серьезно занималась спортом. Если вам кто-то скажет, что спорт полезен для здоровья - не верьте. Полезны умеренные физические нагрузки и активный образ жизни, но не спорт, нацеленный на победы. Помните, как у Булгакова в "Собачьем Сердце" - "Все тело мое избито, изломано..." Это как раз про меня. В 8 лет я получила комперссионный перелом позвоночника, последствия которого разгребаю до сих пор. Сильная травма голеностопного сустава в 14 лет поставила крест на моей акробатической карьере.

Вот тогда, когда я не только резко перестала заниматься спортом, но и оказалась вообще стеснена в движениях, а также принялась поглощать запретные до этого продукты, я впервые растолстела. Спортсмены вообще, сойдя с "арены", очень быстро поправляются. Я, конечно, переживала из-за этого, стала ограничивать себя в еде, в результате немного похудела, но все-таки к былым объемам не вернулась.

А спортом, даже просто ради похудания, мне врачи заниматься запретили - сустав нельзя было нагружать. Однако, я вспомнила, что в детстве занималась еще и плаваньем, пока не ушла уж совсем в свою акробатику. Причем тренер пророчил мне большие успехи. И я выпросила у родителей абонемент в бассейн. Сперва ходила 2 раза в неделю, а потом меня заметил тренер юношеской спортивной группы и взял к себе. Я стала заниматься очень интенсивно и буквально за пару-тройку месяцев окончательно похудела. На память о плаванье у меня остались широкие плечи и любовь к купанию в любого типа водоемах.

Потом, уже в 10-м классе я увлеклась таеквондо, плаванье не забросила, стала ходить в два места сразу. На таэквонда я "доросла" до желто-зеленого пояса - это четвертый по порядку. Я, возможно, росла бы и дальше, но на одном соревновании сильно травмировала локтевой сустав левой руки и мне пришлось на время оставить спорт, да заодно и заняться получением высшего образования:)

В университете я не занималась активным спортом, однако хватало физ-ры, пробежек по лесу (наш универ находится среди соснового бора), летних купаний и просто прогулок. Плюс - каждое лето экспедиции. Питались плохо и мало, не было ни денег, ни времени. Хотя некоторые девочки в общаге умудрялись сильно поравиться - питались всем самым дешевым и быстрым - хлебом, лапшой, сосисками. Мы же скооперировались всей комнатой (4 человека) и варили супчики, которые потом ели по 2-3 дня. Во время учебы я была очень худая, около 50 кг при росте 170 см. Иногда и меньше - размер был 40.

А потом я познакомилась со своим будущим мужем, переехала в Москву, мы стали жить вместе, и муж меня разложил. Надо сказать, я всегда поесть была не "дура", но ела как-то понемногу, так у нас было принято в семье - никто не обжирался. А тут распустилась - спорта ноль, зато жратвы - фигова прорва. Вот и получила в лучшем виде прибавку в весе. Это было 4 года назад. Сначала я поправилась до 60 кг, потом до 65, затем до 70-ти.

И только дойдя до 85 - забила тревогу. Может быть и не забила бы, но тут мы решили оформить наконец свои отношения официально. Придя к выводу, что в таком виде я буду не невестой, а коровой, и ни одно платье на меня не налезет (вы не представляете, какая катострофическая ситуация в Москве с большими размерами свадебных платьев!) я принялась худеть.

Сначала я просто стала заниматься спортом - дома с ДВД-дисками. Одновременно штудировала всякие диеты - мне нужно было, чтобы вред здоровью - минимум, эффект - максимум. И наткнулась на систему Мишеля Монтеньяка, а потом нашла и его книгу. Прочитав книгу я начала похудание по его системе и за 3 недели сбросила 15 кг.  Так как я к тому времени купила платье и худеть дальше было нельзя, я перешла на поддерживающий режим питания с весом 70 кг. Благополучно вышла замуж и все забросила. Вернее, замуж я вышла в конце июня, а до октября примерно соблюдала поддерживающию диету и вес сохранялся.

Потом в октябре я окончательно все это бросила, началась унылая и неактивная зима. Я тогда ушла с работы, стала торчать дома, жрать все подряд. За голову я схватилась в феврале, когда вес снова стал приближаться к 85 кг. Но все ждала удачного момента, чтобы начать, а он все не наступал. Потом, в марте, муж уехал в америку, и я поняла - ПОРА! Мой вес на тот момент был около 82 кг.

Прежде всего я возобновила спортивные занятия, стала много гулять. Затем разработала себе специальную систему, сочетающую спорт и диету. Система предполагает обязательную аэробную нагрузку утром натощак, шейпинг вечером и серьезные ограничения в еде первые две недели. За первые 2 недели, которые, как и предполагалось, были очень строгими ушло 6 кг. Через 2 недели я добавила в рацион некоторые продукты, увеличила калорийность, продолжала заниматься спортом. Через месяц после начала похудания я избавилась от 10 кг. Чувствовала себя великолепно, а в зеркале наконец-то могла наблюдать кого-то, хотябы отдаленно напоминающего меня.

Потом был перезд в Америку - режим соблюдать совсем не получалось, но я контролировала себя по крайней мере в количестве еды и старалась есть как можно меньше запретного. При первой же возможности возобновила занятия спортом. Когда я взвесилась, оказалось, что я даже немного похудела. В третий день по приезду я уже была счастливой обладательницей карточки фитнес-клуба. Снова стала соблюдать режим питания (хотя иногда и позволяла себе что-то запретное). Очень много хожу пешком - минимум 6 км в день. Таким образом я дошла до веса 65 кг и пока замерла. Но объемы продолжают снижаться.

Сегодня пошла выбирать себе шортики - обещала себе купить, если достигну веса 65 кг и удержу его неделю. И обнаружила, что уменьшилась на 2 размера. Сейчас мне подходит американский 4-й, это чуть больше, чем 42 наш. Мне даже не вериться. Честно, я уже и не мечтала, что смогу когда-нибудь влезть даже в 44-й! Конечно, определенные проблемы с фигурой пока есть - полноваты бедра, осталось немного жирка на пузике. НО! Примеряв сегодня короткое платье в стиле 70-х, ну знаете такое, слегка расширяющеся к низу, я долго не могла отвести взгляд от зеркала. Я не искала недостатков, я себе нравилась. Это незабываемое, неподражаемое ощущение. И я поняла, что все ограничения, вся работа над собой была проделана не зря - ради такого стоило стараться. Главное - я не собираюсь останавливаться, буду двигаться дальше.

Всем-всем-всем я желаю успехов и оптимистического настроя. Если поставить цель и упорно к ней идти - можно сделать все, что угодно. Возможно, не так быстро, но получится - обязательно. И тогда вы тоже замрете перед зеркалом, наслаждаясь уже подзабытым чувством восхищения собственным отражением!

Лучшие диеты:

Творожная диета

Творожная диета

Творожная диета используется при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, не...

Яичная диета II

Яичная диета II

Это диета, при соблюдении которой за две недели довольно легко можно сбросить 5 кг. Есть надо по 3 раза в день и меж...

Простая диета

Простая диета

Потеря в весе при соблюдении этой диеты составит примерно 4-6 кг за неделю. На эти семь дней вам придется перейти ис...




Читайте: