Гречневые голубцы:
Ингредиенты: 100 грамм гречневой крупы, 70 мл растительного масла, 100 мл ряженки, небольшой качан капусты, две луковицы, петрушка, укроп.
Необходимо сварить гречневую кашу, после чего ее смешивают с обжаренным в растительном масле луком, который был предварительно нарезан.
Далее очищают и промывают кочан капусты, потом опускают его в подсолнечный кипяток минут на 5-10. В капустные листья кладется фарш, сделанный из лука и гречневой каши. Потом листья заворачивают, а самим голубцам придают продолговатую форму. Следующих шаг – обжаривание голубцов в масле, которое осталось после лука.
Полученные голубцы кладут в неглубокую кастрюлю, заливают их ряженкой и тушат 20-30 минут. Последний шаг – посыпать готовое блюдо измельченной зеленью петрушки и укропа.
Гречневая каша с кислым молоком:
Берется 500 мл воды, 100 мл кислого молока, 300 грамм гречневой крупы, соль.
Гречневая крупа предварительно поджаривается на сухой сковородке, высыпается в огнеупорную посуду вместе с кипяченой водой, отваривается до готовности в духовке (температура 200 градусов). Кашу необходимо заправить кислым молоком, а также посолить, после чего она готова к употреблению.
Гречневая каша с маком:
Ингредиенты: 500 мл воды, 50 мл молока, 250 грамм гречневой крупы, столовая ложка мака, 25 грамм сливочного масла, соль.
Необходимо сварить густую гречневую кашу, а после этого ее растирают на крупном решете. Кашу заправляют сливочным маслом, молоком, маком и солью.
Лучшие диеты:
![]() Зов предков диетаДиета «Зов предков» допускает длительное соблюдение и дает неплохую потерю веса. Диета предполагает употребление... |
![]() Диета понедельникаПосле тяжелых, "сытных" выходных не обязательно терзать себя разгрузочными днями, или голодовками, можно п... |
![]() Диета и спортДиета и спорт - для похудения все средства хороши В наше время самым распространенным заблуждением, которое может появи... |