1. Рис с говяжьим филе
Ингредиенты: 90 грамм риса, 180 грамм говяжьего филе, 200 мл говяжьего бульона, красная луковица, 1/2 пучка кресс-салата, две столовые ложки красного винного уксуса, 1/2 пучка редиски, столовая ложка масла из семян тыквы, столовая ложка семян тыквы, зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.
В небольшой кастрюле разогревают бульон и варят в нем мясо в течение 15 минут. После этого мясо достается и заворачивается в фольгу.
После этого 50 мл бульона нужно отлить в отдельную емкость, а в оставшийся бульон добавляют примерно 100 мл воды, рис, щепотку соли и варят на слабом огне с накрытой сверху крышкой около 20 минут.
У кресс-салата нужно оборвать листики от стеблей, вымыть их и промочить салфеткой. Далее очищают луковицу и нарезают её тонкими кольцами. Вымывают редиску, очищают и нарезают соломкой. Смешивают винный уксус и 50 мл бульона, добавляют соль, черный молотый перец, тыквенное масло и выдавленный чеснок. После этого кресс-салат, 2/3 редиски и лук смешивают с заправкой и рисом, солят и перчат.
Тонконарезанное мясо добавляют в рис. Блюдо подают через 40 минут, предварительно посыпав сверху семенами тыквы и оставшейся редиской.
2. Рагу с рисом и мидиями
Ингредиенты: 100 грамм риса, 250 грамм мяса мидий, 200 грамм стручков сахарного горошка, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, лимон, 1/2 лука-резанца, яичный желток, 15 грамм сливочного масла, две столовые ложки взбитых сливок, соль.
Рис заливают 250 мл горячей воды и варят на слабом огне 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляют стручки горошка.
После этого вымывают в холодной воде мидии, кладут их в разогретую кастрюлю, накрывают крышкой и 9 минут варят на сильном огне. Из оставшихся мидий делают салат: смешивают их с нарезанными укропом, луком и петрушкой, а также туда выдавливают лимон.
Отвар из мидий разогревают и добавляют в него яичный желток и сливки. Этот бульон варят на слабом огне до тех пор, пока соус не станет густым (но он не должен кипеть). Потом в соус кладут мясо мидий, соль, зелень и лимонный сок.
На растопленном масле обжаривают горошек и рис. После этого мидии нужно посыпать лимонной цедрой. Вот блюдо и готово.
3. Рис с сыром и перцем
Ингредиенты: 150 грамм коричневого риса (длинные зерна), красный перец, 375 грамм консервированных помидоров, зеленый перец, щепотка порошка карри, четыре стебля сельдерея, перец, соль, 150 грамм маргарина.
От семян очищают красный и зеленый перец, который потом нарезают соломкой, и вместе с помидорами и сельдереем варят до размягчения. В это рагу кладут приправы и порошок карри, отварной рис, после чего тушат. Смесь должна загустеть.
Готовое блюдо выкладывают в кастрюлю и посыпают тертым сыром. Далее кастрюлю ставят на решетку гриля и запекают до образования румяной корочки.
Лучшие диеты:
![]() На диету невтерпеж.На диету невтерпеж. Желание похулеть сродни мечтам о замужестве: все девушки грезят об этом, но мало кто выдержи... |
![]() Кабачковая диета.Кабачковая диета. Кабачки являются прекрасными овощами: они содержат немного калорий (22 ккал на 100 грамм проду... |
![]() Сахарная диета.Сахарная диета. Данная диета – едва ли не самый жесткий метод избавления от лишнего веса. Целью диеты является о... |