Диетические блюда с рисом.


Диетические блюда с рисом.

1. Рис с говяжьим филе

Ингредиенты: 90 грамм риса, 180 грамм говяжьего филе, 200 мл говяжьего бульона, красная луковица, 1/2 пучка кресс-салата, две столовые ложки красного винного уксуса, 1/2 пучка редиски, столовая ложка масла из семян тыквы, столовая ложка семян тыквы, зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.

В небольшой кастрюле разогревают бульон и варят в нем мясо в течение 15 минут. После этого мясо достается и заворачивается в фольгу.

После этого 50 мл бульона нужно отлить в отдельную емкость, а в оставшийся бульон добавляют примерно 100 мл воды, рис, щепотку соли и варят на слабом огне с накрытой сверху крышкой около 20 минут.

У кресс-салата нужно оборвать листики от стеблей, вымыть их и промочить салфеткой. Далее очищают луковицу и нарезают её тонкими кольцами. Вымывают редиску, очищают и нарезают соломкой. Смешивают винный уксус и 50 мл бульона, добавляют соль, черный молотый перец, тыквенное масло и выдавленный чеснок. После этого кресс-салат, 2/3 редиски и лук смешивают с заправкой и рисом, солят и перчат.

Тонконарезанное мясо добавляют в рис. Блюдо подают через 40 минут, предварительно посыпав сверху семенами тыквы и оставшейся редиской.

2. Рагу с рисом и мидиями

Ингредиенты: 100 грамм риса, 250 грамм мяса мидий, 200 грамм стручков сахарного горошка, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, лимон, 1/2 лука-резанца, яичный желток, 15 грамм сливочного масла, две столовые ложки взбитых сливок, соль.

Рис заливают 250 мл горячей воды и варят на слабом огне 20 минут. За пять минут до окончания варки добавляют стручки горошка.

После этого вымывают в холодной воде мидии, кладут их в разогретую кастрюлю, накрывают крышкой и 9 минут варят на сильном огне. Из оставшихся мидий делают салат: смешивают их с нарезанными укропом, луком и петрушкой, а также туда выдавливают лимон.

Отвар из мидий разогревают и добавляют в него яичный желток и сливки. Этот бульон варят на слабом огне до тех пор, пока соус не станет густым (но он не должен кипеть). Потом в соус кладут мясо мидий, соль, зелень и лимонный сок.

На растопленном масле обжаривают горошек и рис. После этого мидии нужно посыпать лимонной цедрой. Вот блюдо и готово.

3. Рис с сыром и перцем

Ингредиенты: 150 грамм коричневого риса (длинные зерна), красный перец, 375 грамм консервированных помидоров, зеленый перец, щепотка порошка карри, четыре стебля сельдерея, перец, соль, 150 грамм маргарина.

От семян очищают красный и зеленый перец, который потом нарезают соломкой, и вместе с помидорами и сельдереем варят до размягчения. В это рагу кладут приправы и порошок карри, отварной рис, после чего тушат. Смесь должна загустеть.

Готовое блюдо выкладывают в кастрюлю и посыпают тертым сыром. Далее кастрюлю ставят на решетку гриля и запекают до образования румяной корочки.

Лучшие диеты:

Диета «Две недели режима»

Диета «Две недели режима»

Не хотите питаться только кефиром или гречкой, но мечтаете приобрести идеальные формы? Тогда эта система питания для вас...

Пестрая диета

Пестрая диета

Пестрая диета - диета разнообразная, но довольно голодная. Сможете взять себя в руки, сбросите до 4 кг веса. Пит...

Винная диета

Винная диета

Диета очень эффективна. Придерживаясь ее, можно сбросить до 5 кг. Для этой диеты вам понадобятся 5 крупных яблок...




Читайте: