Диетические блюда с чечевицей.


Диетические блюда с чечевицей.

1. Перец, фаршированный чечевицей.

Берется 100 грамм красной чечевицы; одна луковица, которую нарезают кубиками; долька чеснока, растолченная в ступке; одно очищенное и нарезанное яблоко; 50 грамм фиников без косточек, которые также нарезаются; столовая ложка молотого кориандра; 50 мл сливочного масла; две чайные ложки молотого кумина; соль, молотый черный перец; четыре перца большого размера. Для приготовления подливки берут два зеленых или красных перца; 150 мл сметаны; столовую ложку растительного масла.

Духовка разогревается до 180°С., а в сотейник кладется чечевица и туда наливается вода, уровень которой выше на 2,5 см, чем уровень чечевицы. Все это доводится до кипения и варится на среднем огне 6-7 минут под крышкой.

В то же время на сковороде нужно растопить масло, положить туда чеснок и лук. К ним добавляют финики и яблоко, которые тушатся 2-3 минуты. Не забывайте помешивать.

Кладется в кастрюлю готовая чечевица, кумин, кориандр, перец, соль, которые находятся минуту на огне. Перец разрезают пополам, удаляют семена, и размещают на противне.

После этого перец фаршируют чечевичной смесью. Противень накрывают фольгой и отправляют в центр печи на 25-30 минут, пока перец не приготовится.

В это время можно приготовить подливку из нарезанного колечками перца, который обжаривается в масле полминуты. В конце перец кладут на сервировочное блюдо, поливают сметаной, посыпают колечками поджаренного перца.

2. Овощное пюре с чечевицей.

Основные ингредиенты: 200 грамм кореньев суповых; 20 мл маргарина или сливочного масла; 100 мл. бульона; 300 грамм чечевицы консервированной; 10 грамм томатов, сушеных в масле; две чайные ложки растительного масла; два яйца.

Сперва очищают и мелко нарезают суповые коренья, которые заливаются бульоном. Туда же добавляют маргарин или сливочное масло, после чего все это доводится до кипения. Проваренные коренья убираются с помощью сита, а в бульон добавляется консервированная чечевица, из которой миксером было сделано пюре. Бульон варится 10 минут на слабом огне.

В то же время полосками нарезают сушеные томаты, которые добавляют в пюре вместе с суповой зеленью. Вместе с готовым пюре хорошо подавать яичницу.

3.Рис с чечевицей и томатным соусом.

Основные ингредиенты: 100 грамм риса; одна луковица; столовая ложка растительного масла; зубчик чеснока; 500 грамм томатов консервированных, которые нужно очистить; перец кайенский молотый; чечевица консервированная; сахар; соль.

Вначале 15 минут в подсоленной воде отваривают рис. Очищенные чеснок и лук, нарезают и обжаривают в растительном масле (важно, чтобы кастрюля имела толстые стенки). К луку и чесноку добавляют томаты, и все это варится 15 минут (крышкой не накрывать). В кастрюлю добавляют соль, сахар и молотый кайенский перец.

Полученная смесь смешивается с отварным рисом, а позднее добавляется зеленый лук.

Лучшие диеты:

Бразильская диета.

Бразильская диета.

Бразильская диета. У популярной бразильской диеты существует два самых распространенных варианта, которые отлича...

Подростковая диета

Подростковая диета

Подросткам не подходят диеты для взрослых, но от лишнего веса страдают многие дети. Эта диета была специально разработан...

Творожная диета

Творожная диета

Творожная диета используется при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, не...




Читайте: