Диетические блюда с чечевицей.

Диетические блюда с чечевицей.

1. Перец, фаршированный чечевицей.

Берется 100 грамм красной чечевицы; одна луковица, которую нарезают кубиками; долька чеснока, растолченная в ступке; одно очищенное и нарезанное яблоко; 50 грамм фиников без косточек, которые также нарезаются; столовая ложка молотого кориандра; 50 мл сливочного масла; две чайные ложки молотого кумина; соль, молотый черный перец; четыре перца большого размера. Для приготовления подливки берут два зеленых или красных перца; 150 мл сметаны; столовую ложку растительного масла.

Духовка разогревается до 180°С., а в сотейник кладется чечевица и туда наливается вода, уровень которой выше на 2,5 см, чем уровень чечевицы. Все это доводится до кипения и варится на среднем огне 6-7 минут под крышкой.

В то же время на сковороде нужно растопить масло, положить туда чеснок и лук. К ним добавляют финики и яблоко, которые тушатся 2-3 минуты. Не забывайте помешивать.

Кладется в кастрюлю готовая чечевица, кумин, кориандр, перец, соль, которые находятся минуту на огне. Перец разрезают пополам, удаляют семена, и размещают на противне.

После этого перец фаршируют чечевичной смесью. Противень накрывают фольгой и отправляют в центр печи на 25-30 минут, пока перец не приготовится.

В это время можно приготовить подливку из нарезанного колечками перца, который обжаривается в масле полминуты. В конце перец кладут на сервировочное блюдо, поливают сметаной, посыпают колечками поджаренного перца.

2. Овощное пюре с чечевицей.

Основные ингредиенты: 200 грамм кореньев суповых; 20 мл маргарина или сливочного масла; 100 мл. бульона; 300 грамм чечевицы консервированной; 10 грамм томатов, сушеных в масле; две чайные ложки растительного масла; два яйца.

Сперва очищают и мелко нарезают суповые коренья, которые заливаются бульоном. Туда же добавляют маргарин или сливочное масло, после чего все это доводится до кипения. Проваренные коренья убираются с помощью сита, а в бульон добавляется консервированная чечевица, из которой миксером было сделано пюре. Бульон варится 10 минут на слабом огне.

В то же время полосками нарезают сушеные томаты, которые добавляют в пюре вместе с суповой зеленью. Вместе с готовым пюре хорошо подавать яичницу.

3.Рис с чечевицей и томатным соусом.

Основные ингредиенты: 100 грамм риса; одна луковица; столовая ложка растительного масла; зубчик чеснока; 500 грамм томатов консервированных, которые нужно очистить; перец кайенский молотый; чечевица консервированная; сахар; соль.

Вначале 15 минут в подсоленной воде отваривают рис. Очищенные чеснок и лук, нарезают и обжаривают в растительном масле (важно, чтобы кастрюля имела толстые стенки). К луку и чесноку добавляют томаты, и все это варится 15 минут (крышкой не накрывать). В кастрюлю добавляют соль, сахар и молотый кайенский перец.

Полученная смесь смешивается с отварным рисом, а позднее добавляется зеленый лук.

Лучшие диеты:

Тибетская диета

Тибетская диета

Диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Особенность диеты в том, что она исключает все виды мясной и от...

Диета при гипертонии.

Диета при гипертонии.

Диета при гипертонии. Диета подходит не только страдающим повышенным давлением, но и желающим немного похудеть. ...

Вишневской Галины диета

Вишневской Галины диета

Откажитесь от пагубной привычки перекусывать между едой и воспользуйтесь рецептом поддержания формы от Галины Вишнев...




Читайте: