Вреден ли белый шоколад


Вреден ли белый шоколад

Белый шоколад, с которым мы познакомились совсем недавно, изготавливают из какао-масла, сахара, и молочных белков с лецитином. По сравнению с другими сортами шоколада, в белый не добавляют какао-порошок и шоколадные ликеры. Роль загустителя в белом шоколаде исполняет только лецитин с добавлением ароматизаторов: чаще всего это ванилин.

Большинство видов белого шоколада изготавливают из гидрогенизированных растительных жиров или недорогих порошков, и поэтому у него нет ничего общего с черным шоколадом, который делают на основе какао. Какао-масла в белом шоколаде совсем немного, вот почему плитка получается белого цвета.

В первый раз об этой белоснежной сладости стали говорить в 30-е годы прошлого столетия. Известная во всем мире швейцарская компания «Нестле» изобрела новое лакомство. С той поры белый шоколад приобрел не только сторонников, но и противников, и считается самым сладким и наименее полезным вида шоколада.

Вред белого шоколада Эта разновидность шоколада слишком насыщена гидрогенизированными жирами, которые не относятся к продуктам здорового питания, и поэтому злоупотребление таким лакомством вредит здоровью. Белый шоколад, полученный в основном из какао-масла, сахар и молока, не имеет достаточного количества питательных веществ, в отличие от молочного и черного шоколада. Плитка белого шоколада содержит 20% растительного жира, 14% молока и 55% сахара и других подслащивающих веществ. Из-за высокого содержания сахара и жира у этого лакомства очень высокая калорийность. 100 г белого шоколада содержат 458 калорий и 27,2 г жиров, из которых 16,5 г - насыщенные. Потребление насыщенных жиров способствует увеличению веса, повышению уровня холестерина и ускоряет процесс осаждения налета на внутренних стенках кровеносных сосудов. Насыщенные жиры могут привести к развитию диабета типа 2, а также ряда сердечнососудистых заболеваний во главе с гипертонией. В 100 г белого шоколада содержится 50,1 г рафинированного сахара. По мнению экспертов в области диетпитания, для мужчин вредно потреблять более 36 граммов сахара в день, а для женщин - 24 грамма максимум. Превышение этого лимита приводит к ожирению, кариесу и увеличению триглицеридов в крови, что еще больше увеличивает риск сердечных заболеваний. Польза белого шоколада

Единственное, чем белый шоколад хорош для человеческого организма - это обилие в нем кальция, потому что этот шоколад изготовлен из большого количества молока.

В 100 г белого шоколада содержится 189 мг кальция. Это делает белый шоколад одним из наиболее стабильных источников ценного минерала. Каждому человеку требуется ежедневно 1000-1200 мг кальция, чтобы его организм смог нормально функционировать.

Диетологи рекомендуют есть 1-2 кусочка белого шоколада в день, что не повредит вашему здоровью.

Для сравнения: исследования показывают, что употребление в пищу черного шоколада снижает уровень сахара в крови и уровень плохого холестерина на 20%. По мнению ученых, антиоксиданты, содержащиеся в черном шоколаде, помогают организму более эффективно использовать инсулин при управлении уровнем сахара в крови.

Лучшие диеты:

Зов предков диета

Зов предков диета

Диета «Зов предков» допускает длительное соблюдение и дает неплохую потерю веса. Диета предполагает употребление...

Диета для моделей на 3 дня

Диета для моделей на 3 дня

Многие считают девушек-моделей эталоном красоты, изящества и, конечно же, стройности. В чем состоит секрет такой безуп...

Питание взрослых

Питание взрослых

Каким должно быть питание взрослых? Питание – это один из важных моментов жизни каждого из нас. Ведь от того что, как и...




Читайте: