Как я похудела на 20 килограмм


как я похудела на 20 килограмм

ДО: 84 кг, ПОСЛЕ: 63,5 кг

В юности я была худой девушкой, весила 52 кг при росте 170 см и казалась себе толстой, лишь потому, что подруга весила 48 кг. Первые 6 кг набрала во время поездки во Францию 10 лет назад и понеслось.. Думала, по возвращению скину их сразу, куда там, они постепенно притягивали и притягивали к себе новые кгшки, а я ничего не замечала.. Покупала себе вещи каждый раз на размер больше, сокрушаясь при этом, что в продаже одежда только на 42-44 р-р! В зеркале видела то, что хотела видеть, почти не фотографировалась, т.к. обычно мое место по другую сторону объектива. Никакой системы в питании не было, ни в чем себе не отказывала, очень любила сладкое. Очнулась только тогда, когда весы показали 80 килограмм!

Пыталась считать калории – ничего путного не вышло. На этом сайте много диет, выбрала сначала гречневую, потом Кима Протасова, подключила шейпинг и велопрогулки. До сих пор с содроганием вспоминаю те мучительные месяцы! Ограничения в еде, изнурительные тренировки, нервы, и в результате Новый 2007 год я встречала с весом 69,5 кг - диетический минимум, который мне удалось достичь. Шейпинг пришлось отменить, т.к. я упала в обморок на занятии, да и вообще чувствовала себя такой изнеможденной, что сил дальше худеть в себе не нашла. Да и начался очень важный этап в моей жизни – планирование малыша.

Забеременеть сразу не получилось, и через месяц, и через два.. Постепенно я все больше отчаивалась, за питанием не следила. И через полгода, как и следовало ожидать, опять увидела на весах 80 кг!

Меня как обухом по голове ударили! Опять все с начала!!!! Не хочу быть толстой!! Поставила себе цель: бросить курить, похудеть, забеременеть! От пагубной привычки избавилась с помощью книги Алена Карра (правда со второй попытки), не набрав ничего при этом, а даже скинув при помощи любимой гречки 4 кг! Но мой похудательный порыв был остановлен заветными двумя полосочками на тесте!!

Не верила и до сих пор не верю своему счастью! Ни о каких диетах теперь не могло быть и речи, здоровье малыша превыше всего! Однако и лишнего набрать мне не хотелось. То тут, то там попадались рассказы, как девушки поправились за время беременности, да так и не похудели после родов. Такая перспектива меня совершенно не радовала, поэтому за своим питанием я стала следить. Овощи, фрукты, молочные продукты, витамины, но все равно за беременность набрала 15 килограмм. Год назад я родила сына Дениску. В роддом приехала с весом 91 кг, выписывалась с весом 84 кг.

Еще во время беременности меня серьезно увлекло Низкожировое питание , в частности метод известного российского диетолога Михаила Гинзбурга. Основная мысль – чтобы похудеть, организм должен расходовать запасы жира, для этого «жировые депо» не надо пополнять новым. Для похудения достаточно употреблять 30 гр жира в день. Почему бы не ограничить потребление углеводов? Опыты показали, что углеводы переходят в жиры только при большом их одномоментном приеме, например 2 килограмма риса или 1 килограмм зефира. Овощи, фрукты, сложные углеводы предлагалось употреблять умеренно, нужно было ограничить жирную пищу, Это мне очень подходило, т.к. мясо я не особо люблю, (иногда даже мне кажется, что я – лактовегетарианка).

Ура! Наконец-то нашла подходящий способ похудеть без диет! Никаких ограничений, никаких срывов! Твердое решение вернуть себе фигуру было принято еще до родов. Муж недоверчиво хмыкнул, мол, видели-видели, уже были попытки… К сожалению, радость материнства поначалу была омрачена, с грудным вскармливанием у меня не сложилось, молока почти не было, а к 2 месяцам и вовсе пропало. Чего я только не перепробовала, было не до похуделок. Придерживалась питания для кормящих мам (а оно довольно жесткое), по-тихоньку ушло 6 килограмм.

Я легко придерживалась низкожирового питания, которое, кстати, подходит и кормящим мамам. Изнурять себя шейпингом мне не хотелось, да и свободного времени теперь стало намного меньше. Гинзбург советовал быструю ходьбу, и я начала гулять с коляской быстрым шагом по 2 часа в день. Рациональное питание и тонизирующая нагрузка сделали свое дело: за 2 месяца без особых усилий и диет я похудела на 6 килограмм! Столько же я в свое время потеряла за 2 месяца Протасовки, но скольких страданий мне это стоило! Результат вдохновил, но перед Новым годом меня настигло «плато»: несмотря ни на что вес стоял почти месяц. Я почти отчаялась, но на помощь мне пришла система Весонаблюдателей, за две недели удалось уговорить организм худеть дальше, а потом я опять перешла на свое любимое низкожировое питание.

Кстати, у Весонаблюдателей практически такая же пирамида питания, которую рекомендует Гинзбург, очень грамотно построена, вот только пункты считать ну очень лень, хотя иногда и полезно. Вот так я и распрощалась со своими 20 килограммами. Промежуточная цель в 64 кг достигнута, окончательная в 60 кг ну очень близка. Раз в день качаю пресс, гуляю с сынулей, не ем жирного и очень довольна своим результатом! Наверно уже утомила своим долгим рассказом, переходим к картинкам.

Надеюсь мой рассказ кому-нибудь поможет, как помогли мне поверить в себя истории участниц. Верьте в свои силы, все получится! За Вас никто не похудеет, а всей еды не съесть (с)!

Лучшие диеты:

Питание домохозяек

Питание домохозяек

Домохозяйка — это женщина, которая или не работает, или находится в декретном отпуске по уходу за малышом. Рано или позд...

Пятидневная диета

Пятидневная диета

День 1: 1 стакан отварного риса День 2: 6 отварных картофелин День 3: 1,5 кг яблок День 4: 1кг творога (полужи...

Диета Дюкана.

Диета Дюкана.

Диета доктора Пьера Дюкана для похудения Пьер Дюкан – французский диетолог, который разработал уникальную методик...




Читайте: