Основы правильного питания.


Основы правильного питания.

Основы правильного питания.

Основные принципы правильного питания:

1. Употребляйте свежую пищу, ведь при хранении обязательно ухудшаются ее качества. Если вы приготовили еду, то не оставляйте ее надолго, так как в ней начинаются процессы гниения и брожения. Кушайте сразу после приготовления еды.

2. Разнообразие и сбалансированность – залоги правильного питания. От количества различных продуктов, которые включены в рацион, зависит, сколько биологически активных веществ получит организм.

3. Обязательно включайте в рацион сырые овощи и фрукты, так как именно в них есть живительная сила (большое количество микроэлементов и витаминов). При этом, сырые фрукты и овощи увеличивают в организме скорость обменных процессов. Кстати, если вы человек с повышенной возбудимостью, то лучше кушайте овощи и фрукты, которые приготовлены в духовке или на пару.

4. Питайтесь в зависимости от сезона: летом и весной увеличивайте количество растительной пищи, а зимой добавляйте в рацион те питания продукты, в которых содержится много белков и жиров.

5. Ограничивайте себя в питании, ведь переедание плохо влияет на вашу работоспособность, а также вызывает усталость.

6. Сочетайте продукты по определенной формуле. Например, не кушайте несовместимые блюда. Это избавит вас от вздутия живота, горечи во рту, изжоги, запоров и так далее.

7. Получайте от еды получать максимум удовольствия, поэтому откажитесь от неприятных разговоров, чтения и спешки во время приема пищи.

Как видим, правильное питание заключается в том, чтобы кушать разнообразную, свежую пищу в умеренных количествах и с удовольствием.

Лучшие диеты:

Белая диета

Белая диета

За неделю можно потерять 5 кг. Внимание! Если Ваш желудок плохо воспринимает молочные продукты, то эта диета вам не ...

Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков

Сотни миллионов граждан всей нашей Земли имеют общие желания. Они хотят мира, желают себе и своим близким не болеть, усп...

Диетические борщи.

Диетические борщи.

Рецепт №1. Берут две столовые ложки масла растительного, небольшую луковицу, палочку сельдерея, морковку, половинк...




Читайте: