Восемь с половиной недель


восемь с половиной недель


Вот так всегда - борешься, борешься с собственным весом - а потом на минуточку расслабишься, скушаешь кусочек тортика - и утраченные килограммы мигом вернутся обратно! За что боролись, спрашивается? Зря, что ли, изнуряли себя голодовками? Бывает, что и зря - в том случае, если наши усилия направлены на борьбу с полнотой, а не с ее причиной. А вот израильские диетологи уверяют, что похудеть - не главное! Важно восстановить нормальный обмен веществ - тогда лишние сантиметры на талии улетучакя сами собой, а идеальная фигура останется с нами на долгие годы - без всяких хлопот.

Диетологам легко говорить - восстановить нормальный обмен веществ... А как это сделать? Во-первых, очистить от шлаков печень, почки и кишечник. Для этого перейдем на особое питание: в течение 8 недель будем есть только молочные продукты, свежие и вареные овощи и пить горячую воду! Молочные белки и жиры наладят работу желудка, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит наш организм, а горячая вода нежно растворит и унесет с собой отложения солей. После окончания диеты обновленный организм будет молод и прекрасен, как в юности!

Помните: во время диеты запрещены любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (за исключением гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.

Разрешены без ограничений:
молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9-18%).

Радостная новость - переходить на микроскопические порции еды и испытывать постоянное чувство голода нам не придется! Более того - в диете "Восемь с половиной недель" существует список продуктов, которые обязательно надо съесть в течение дня. Так вот - уверяем вас, что к концу восьмой недели вам совершенно расхочется кушать, и вы будете уговаривать себя съесть "ложечку - за папу, ложечку - за маму".
1. Литр кефира (натурального йогурта или простокваши).
2. Одно сырое куриное яйцо (или 4 перепелиных).
3. Два литра горячей кипяченой воды.
4. Три яблока.
В течение дня непременно устраивайте себе 4 трапезы (даже если есть вам совершенно не хочется) в 10, 14, 18 и 22 часа - это необходимо для нормальной работы желудка.
Предупреждение: первые три недели будет довольно сложно отказываться от привычных продуктов, но уже через месяц вам и смотреть не захочется на сладкие тортики и жирную копченую колбасу - главных врагов нашей талии...

А теперь, когда основные принципы диеты закрепились в вашей памяти, перейдем непосредственно к диетическому меню. И обратите внимание: рацион будет немножко меняться каждые три недели!

МЕНЮ на 1,2, 3-ю недели

Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", большое яблоко, огурцы и помидоры. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед: салат из свеклы с огурцами, большое яблоко, сыр "Домашний" с зеленью (кинза, укроп, эстрагон, рейган), стакан простокваши или натурального биойогурта. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Полдник: стакан кипятка, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, большое яблоко, сыр "косичка", стакан простокваши.

Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Обед: 2 стакана кипятка, салат из свежей капусты, творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, большое яблоко, сыр "Домашний", тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.

Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной, большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Полдник: 2 стакана кипятка, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром, салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, большое яблоко, сыр "Домашний". В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).

МЕНЮ на 4,5, 6-ю недели

Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежие ягоды или фрукты (200 г). В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед и полдник: то же, что и в первые недели. В перерывах между обедом, полдником и ужином - по 2 стакана кипятка, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр "косичка", стакан простокваши, семечки или орехи.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима (желательно Extra Virgin).

Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр "Чечил", омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие фрукты или ягоды со сметаной.
Обед: 2 стакана кипятка, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр "Домашний", тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта. Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной, семечки или орехи (50 г).
Полдник: 2 стакана кипятка, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр "Домашний". В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, стакан кефира, кабачки или баклажаны, печенные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, йогурт с ягодами.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

МЕНЮ на 7, 8, 9-ю недели

Придерживайтесь того же меню, что и в 5, 6, 7-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. На 61-й день постепенно возвращайте на стол каши, картофель и мучные продукты - но старайтесь прислушиваться к желаниям желудка, не ешьте то, что вам не хочется.

Лучшие диеты:

Американская диета

Американская диета

Американская диета Сегодня очень популярна так называемая американская диета.Основанным ее принципом является полноценн...

Диета во время ПМС

Диета во время ПМС

Смена настроения, повышенная утомляемость, головная боль и раздражительность — верные признаки предменструального синдро...

Капустная диета на месяц.

Капустная диета на месяц.

Капустная диета на месяц При такой системе питания необходимо максимально ограничить употребление тех продуктов,...




Читайте: