Диета при гипертонии.

Диета при гипертонии.

Диета при гипертонии.

Диета подходит не только страдающим повышенным давлением, но и желающим немного похудеть.

Голодать не приходится, диета довольно сытная, поэтому особых сложностей не возникает. На диете нужно сидеть каждые две недели всего один день.

Соблюдая диету, можно снизить артериальное давление как у мужчин, так и у женщин. Снижение диастолического и систолического артериального давления, которое достигнуто применением диеты, помогает снизить риск инсультов на 27% и коронарной патологии на 15%. Уже после восьми недель диеты вы почувствуете ее уникальные свойства.

Диета основывается на приеме ежедневно до 2 тысяч калорий, которые необходимы для энергетических затрат. Рекомендуют прием пищи не менее четырех-пяти раз в день. Рацион распределяют по калорийности таким образом: на завтрак – 30%, на второй завтрак – 20%, на обед – 40%, на ужин – 10%. Последний прием еды – быть не менее двух-трех часов до сна.

Диета при гипертонии предполагает строгое ее соблюдение по часам:

- в 7.45 – принимают 20 капель водочной настойки чеснока и запивают половиной стакана настоя плодов рябины;

- в 8.00 – выпивают стакан отвара шиповника;

- в 10.00 – выпивают стакан отвара плодов боярышника;

- в 11.45 – принять 20 капель водочной настойки чеснока, запив их третью стакана сока красной свеклы;

- в 12.00 – выпивают до 500 мл вегетарианских щей, которые готовят без соли;

- в 14.00 – выпить стакан отвара шиповника и 20 капель водочной настойки чеснока;

- в 16.00 – выпить стакан морковного сока вместе с чайной ложкой чесночного сока;

- в 18.00 – скушать до 500 мл вегетарианских щей, которые приготовлены без соли;

- в 20.00 – выпивают полстакана морковного сока вместе с чайной ложкой чесночного сока;

- в 22.00 – выпивают полстакана компота из кураги, инжира и изюма и 20 капель водочной настойки чеснока.

Рецепты, которые используются в диете:

1. Вегетарианские щи: вымачивают 200 грамм гороха в течение 4-6 часов в холодной воде. Потом воду сливают. По 200 грамм моркови и свеклы нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Далее 200 грамм белокочанной капусты шинкуют. Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Три-четыре зубчика чеснока рубят. Далее воду доводят до кипения, опускают свеклу и морковь. Уменьшив огонь до слабого, варят овощи до полуготовности. Добавляют лук и капусту. Варят до готовности. За две-три минуты до окончания варки кладут чеснок.

2. Водочная настойка чеснока: берут 50 грамм чеснока, мелко рубят, заливают 250 мл водки. Посуду закупоривают, а настаивают 12 дней в темном теплом месте. Время от времени настойку встряхивают. После последнего встряхивания дают в течение суток отстояться, а затем аккуратно процеживают. Настойку хранить нужно в темных прохладных местах.

3. Настой плодов рябины: доводят до кипения воду, заливают ею столовую ложку рябины. Накрывают посуду крышкой, охлаждают, а затем цедят.

4. Отвар шиповника: заливают 20 грамм плодов шиповника стаканом горячей водой, накрывают посуду крышкой. Варят в течение 10 минут на слабом огне. Потом снимают с огня, настаивают в течение суток, затем процеживают. В готовый отвар добавляют немного варенья или меда.

Лучшие диеты:

Сибарит, программа питания. Программа разработана Еленой Стояновой

Сибарит, программа питания. Программа разработана Еленой Стояновой

ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП Срок: от 1 до 6 недель. Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от исходных ...

Однодневная чистка

Однодневная чистка

Эта диета, составленная американскими диетологами, рассчитана всего на один день. Но уникальное сочетание витамин...

Предпразничная диета

Предпразничная диета

Предпраздничная диета покажет хорошие результаты при соблюдении нескольких правил: 1. при желании вы можете подслас...




Читайте: