Диета №3.
Одним из главных последствий неправильного питания являются частые запоры. В основном, с такой проблемой сталкиваются люди старшего поколения, однако сегодня уже часты случаи подобной проблемы у молодежи.
Для того чтобы избавиться от запоров, была придумана специальная диета, которая подходит в случаях отсутствия раздражения кишечника. Главной рекомендацией служит употребление продуктов с большим содержанием клетчатки, которая способствует перистальтике кишечника. Специалисты считают наиболее подходящими молочнокислые и сахаристые продукты, а также охлажденные газированные напитки.
Строгое ограничение накладывается на горячие напитки и блюда, каши, кисели. Однако холодные овощные и фруктовые супы, фрукты и овощи можно кушать в большом количестве. Не возбраняется употребление ржаного хлеба, квашеной капусты, чернослива, сладких блюд, меда, компотов, гречневой и перловой рассыпчатых каш, жареного мяса, яиц вкрутую.
По расчетам диетологов, суточный рацион диеты №3 выгладит следующим образом: жиры - 100-110 грамм, белки - 100-110 грамм, углеводы - 450-500 грамм, а общая калорийность - от 3200 до 3800 кал.
Меню диеты №3:
8-9 часов – два яйца вкрутую, стакан свежей простокваши, винегрет, кусочек ржаного хлеба и сливочное масло;
12-13 часов – вареное мясо, отвар из пшеничных отрубей, рассыпчатая гречневая каша;
16-17 часов – тарелка фруктового супа с черносливом, квашеная капуста, жареный картофель, жареное мясо, пирожное;
19-20 часов – немного гречневой запеканки с творогом, свежие фрукты и капустные котлеты;
22 часа – замоченный чернослив (стакан), пирожное.
Лучшие диеты:
![]() Месячная комплексная диетаЦЕЛЬ ЭТОЙ ДИЕТЫ - менять рацион питания! Не надоедает, разнообразный рацион. НЕЛЬЗЯ: соль, алкоголь, сахар, шоколад,... |
![]() Барона Бартиста диетаЭту диету предлагает Барон Бартист в своей книге «Путешествие к силе». Немного о Бароне, он организовал свое напр... |
![]() Диета для набора веса.Диета для набора весаВ основной своей массе люди хотят похудеть, но есть и такие, которым необходимо набрать вес. ... |