Система похудения доктора Протасова


Именные диеты в большом почете у худеющих – достаточно посмотреть на автора, чтобы понять, хочется ли так выглядеть и стоит ли мучить себя диетой по…. Малышевой, Ларисе Долиной, доктору Дюкану, Ксении Бородиной, Алле Борисовне и иже с ними? А вот сравниться с доктором Кимом Протасовым не удастся, потому как этот персонаж, автор популярной экспресс-диеты, не мелькает на ТВ, не раздает интервью и не пишет рекламируемых издательствами книг.

Кто  такой Ким Протасов?

Какой-то секретный врач! А может быть, это вымышленный герой? В интернете промелькнул, правда, намек, что за подписью Протасова в израильской газете «Русский израильтянин» в конце 90-х годов была опубликована статья, в которой автор наголову разбивает диетологов, предлагающих быстрое похудение за обещание практически отказаться от еды и перейти на скудное не калорийное питание.

Несмотря на анонимность Протасова, четко разработанные основные принципы и общая оздоровительная направленность его диеты, предполагает, что автор, если и не дипломированный гастроэнтеролог, то, по крайней мере, имеет медицинский диплом.

Протасовка

Протасовка -  так принято называть предложенную этим израильтянином систему диетического питания, и система эта рассчитана, в отличие от «моментальных» супер-диет на длительный 10-недельный контроль за рационом.

Из них первые пять недель отводится на действия, направленные на потерю избыточного веса, оставшееся время должно быть посвящено постепенному выходу из диетического стресса и возвращению к обычному питанию. Врачи отзываются о диете Протасова с уважением, подчеркивая, что разработанная им схема учитывает многочисленные факторы жизнедеятельности человеческого организма. А худеющим эта диета нравится, потому что на ней не испытываешь чувства голода. Почитайте здесь отзывы о диете Протасова http://www.dietplan.ru/diety/protasovka/

Питание по Протасову довольно калорийно, в день требуется потреблять не менее 1 200-1 500 калорий. В отличие от других диет, в этой нет запрета на объем пищи, но попробуйте набрать нужное количество калорий, питаясь только сырыми овощами, да парой яблок. Для этого придется съедать довольно большую порцию еды. В первую неделю к этому рациону можно добавить нежирные молочные продукты и по одному вареному яйцу каждый день. Из питья разрешены несладкий чай и некрепкий кофе в любом разумном количестве. И обязательна вода – не менее 1,5 литров.

Вторая неделя напоминает первую, но уже появляется чувство легкости и сытости: некоторые поклонницы - протасовки позволяют себе даже отказаться от разрешенного крутого яйца. Вес, правда, в этот период уменьшается незначительно. Голодной эту диету назвать трудно, ведь с 3 недели в обязательном порядке на столе присутствует немалый (300-350 г) кусок мяса, рыбы или птицы! Его разрешено не только тушить или варить, но даже жарить, что строго запрещается в большинстве диет. Полностью исключена возможность анорексии, еда обильна и разнообразна.

В интернете последователи Протасова радостно обмениваются рецептами и результатами пищевых ограничений. Как правило, тех, кто дошел до 5 недели, они радуют: значительно уменьшаются объемы тела, улучшается состояние кожи, ногтей и волос, нормализуется работа кишечника и поджелудочной железы, меньше хочется сладкого, зачастую выравнивается артериальное давление, активизируется обмен веществ. Вес ощутимо снижается в последние две недели этой практики, общая потеря может составлять 8-10 кг, с которыми совершенно не жалко расстаться.

Вес продолжает падать и на этапе выхода из диеты, поскольку к этому моменту – на 6-10 неделю организм наладил более совершенный путь усвоения питательных веществ, чувство сытости приходит скорее, и нет надобности в огромных порциях, которые были в начале. Можно считать недостатком Протасовки длительность диеты, зато это обеспечивает плавность потери веса, следовательно, отсутствие таких неприятных моментов, как обвисания кожи и появление дополнительных морщин. Разумеется, такой диетический марафон выдерживают не все, но победители вознаграждаются чувством уверенности в своих волевых качествах и прекрасным внешним видом!

Лучшие диеты:

Клаудии Шиффер на 5+

Клаудии Шиффер на 5+

Завтрак Мюсли. Чашка измельченных фруктов и ягод (кроме винограда, бананов и смоквы), смешанная с 1 ст. ложкой л...

Диета основанная на анализе ДНК.

Диета основанная на анализе ДНК.

Диета основанная на анализе ДНК Сегодняшнее развитие современных технологий дает все основания экспертам считать...

Трешка

Трешка

Диета рассчитана на 15 дней, которые разбиты на 5 этапов, каждый по 3 дня. 1,2,3 дни мы едим вареную без соли рыбу ...




Читайте: