Система похудения доктора Протасова


Именные диеты в большом почете у худеющих – достаточно посмотреть на автора, чтобы понять, хочется ли так выглядеть и стоит ли мучить себя диетой по…. Малышевой, Ларисе Долиной, доктору Дюкану, Ксении Бородиной, Алле Борисовне и иже с ними? А вот сравниться с доктором Кимом Протасовым не удастся, потому как этот персонаж, автор популярной экспресс-диеты, не мелькает на ТВ, не раздает интервью и не пишет рекламируемых издательствами книг.

Кто  такой Ким Протасов?

Какой-то секретный врач! А может быть, это вымышленный герой? В интернете промелькнул, правда, намек, что за подписью Протасова в израильской газете «Русский израильтянин» в конце 90-х годов была опубликована статья, в которой автор наголову разбивает диетологов, предлагающих быстрое похудение за обещание практически отказаться от еды и перейти на скудное не калорийное питание.

Несмотря на анонимность Протасова, четко разработанные основные принципы и общая оздоровительная направленность его диеты, предполагает, что автор, если и не дипломированный гастроэнтеролог, то, по крайней мере, имеет медицинский диплом.

Протасовка

Протасовка -  так принято называть предложенную этим израильтянином систему диетического питания, и система эта рассчитана, в отличие от «моментальных» супер-диет на длительный 10-недельный контроль за рационом.

Из них первые пять недель отводится на действия, направленные на потерю избыточного веса, оставшееся время должно быть посвящено постепенному выходу из диетического стресса и возвращению к обычному питанию. Врачи отзываются о диете Протасова с уважением, подчеркивая, что разработанная им схема учитывает многочисленные факторы жизнедеятельности человеческого организма. А худеющим эта диета нравится, потому что на ней не испытываешь чувства голода. Почитайте здесь отзывы о диете Протасова http://www.dietplan.ru/diety/protasovka/

Питание по Протасову довольно калорийно, в день требуется потреблять не менее 1 200-1 500 калорий. В отличие от других диет, в этой нет запрета на объем пищи, но попробуйте набрать нужное количество калорий, питаясь только сырыми овощами, да парой яблок. Для этого придется съедать довольно большую порцию еды. В первую неделю к этому рациону можно добавить нежирные молочные продукты и по одному вареному яйцу каждый день. Из питья разрешены несладкий чай и некрепкий кофе в любом разумном количестве. И обязательна вода – не менее 1,5 литров.

Вторая неделя напоминает первую, но уже появляется чувство легкости и сытости: некоторые поклонницы - протасовки позволяют себе даже отказаться от разрешенного крутого яйца. Вес, правда, в этот период уменьшается незначительно. Голодной эту диету назвать трудно, ведь с 3 недели в обязательном порядке на столе присутствует немалый (300-350 г) кусок мяса, рыбы или птицы! Его разрешено не только тушить или варить, но даже жарить, что строго запрещается в большинстве диет. Полностью исключена возможность анорексии, еда обильна и разнообразна.

В интернете последователи Протасова радостно обмениваются рецептами и результатами пищевых ограничений. Как правило, тех, кто дошел до 5 недели, они радуют: значительно уменьшаются объемы тела, улучшается состояние кожи, ногтей и волос, нормализуется работа кишечника и поджелудочной железы, меньше хочется сладкого, зачастую выравнивается артериальное давление, активизируется обмен веществ. Вес ощутимо снижается в последние две недели этой практики, общая потеря может составлять 8-10 кг, с которыми совершенно не жалко расстаться.

Вес продолжает падать и на этапе выхода из диеты, поскольку к этому моменту – на 6-10 неделю организм наладил более совершенный путь усвоения питательных веществ, чувство сытости приходит скорее, и нет надобности в огромных порциях, которые были в начале. Можно считать недостатком Протасовки длительность диеты, зато это обеспечивает плавность потери веса, следовательно, отсутствие таких неприятных моментов, как обвисания кожи и появление дополнительных морщин. Разумеется, такой диетический марафон выдерживают не все, но победители вознаграждаются чувством уверенности в своих волевых качествах и прекрасным внешним видом!

Лучшие диеты:

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

Диета рассчитана на 7 дней, сброс 3 кг Чередуйте овощной и фруктовый дни. Овощной день Завтрак: стакан любого...

Яблочная диета

Яблочная диета

Яблочная диета идеальна для похудания. Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые орган...

Деловая диета

Деловая диета

Потеря в весе должна составить 4-6 кг за неделю. Диета рассчитана на 7 дней. Завтраки (выберите один из предлага...




Читайте: