Овсянка для похудения

Как приготовить овсянку для похудения – рецепты блюдУчимся готовить овсянку для похудения

На сегодняшний день практически все диетологи рекомендуют включать блюда из овса в ежедневный рацион любого человека. Они полезны как для нашего здоровья, так и для поддержания веса в норме. Овсянка считается целебным продуктом. Она способна повышать выносливость организма и благоприятствует быстрому выздоровлению человека после тяжелых заболеваний. А при желании привести свое тело в порядок, овсянка станет одним из лучших методов для достижения поставленных целей. В чем же кроется секрет и как приготовить овсянку для похудения?

Как овсянка помогает похудеть?

Всем известно, что овсяная крупа – огромный кладезь полезных веществ. К тому же, можно готовить овсянку для похудения. А если знать основные правила ее употребления, за 10 дней появляется возможность устранить до 5-6 кг избыточного веса. Что же на самом деле происходит в нашем организме во время диеты на этой злаковой культуре? Учитывая, что основной рацион построен на каше, все процессы будут обусловлены составом крупы.

Так, содержащаяся в овсянке клетчатка, которая выступает важнейшим компонентом культуры, эффективно произведет чистку нашего желудочно-кишечного тракта, выведет шлаки и токсины, а также лишнюю жидкость. А аминокислота, под названием  триптофан, ускорит все обменные процессы в организме. Это в свою очередь приведет к быстрому расходу всех питательных элементов, которые поступают из еды. Другими словами, им просто не будет хватать времени, чтобы отложиться в жировые накопления.

Кроме того, используемая овсянка для похудения, прекрасно насыщает человека, и вы не сможете ощущать сильное чувство голода. Однако, наряду с насыщением, в рамках диеты на злаковой культуре, будет проявляться иное чувство, а именно – перенасыщение. Связано это с тем, что на протяжении всего времени рацион включает только употребление овсяной каши, и многие люди зачастую просто не выдерживают монотонного питания. Чтобы избежать таких последствий, важно правильно готовить крупу, используя при этом разнообразные рецепты овсянки для похудения.

Простые и эффективные рецепты овсянки для похудения

Разумеется, злаковая каша для снижения веса отличается по вкусовым качествам от той, которую вы иногда употребляете по утрам. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить овсянку для похудения. А чтобы она не приелась, поделимся некоторыми рецептурами. Так, например, можно побаловать себя прокаленными злаковыми хлопьями. Для этого вам потребуется предварительно прогреть овсяную крупу на сковороде, не добавляя масла, в течение 5 минут. Важно постоянно ее помешивать, чтобы злаки хорошо прокалились. Затем вы готовите кашу по классическому рецепту, но вкус ее будет гораздо пикантнее.

Овсянка на воде для похудения (или классическая каша) готовится следующим образом: хлопья заливаются кипящей водой в пропорции 1:3 и на медленном огне варятся до мягкости. Если вы при этом используете цельные злаки, то время на их приготовление может увеличиться до 15 минут, а для хлопьев достаточно будет 5-7 минут. В блюдо не рекомендуется добавлять соль, сахар или иные приправы для усиления вкуса. Смеси или каши быстрого приготовления крайне не желательно применять для снижения веса. 

Следующий рецепт – это овсянка на молоке. Готовить ее также просто и легко, как и классическую кашу. Все выполняемые при этом действия аналогичны вышеописанным, единственное, что вместо воды вы используете молоко. Если нужно снизить калорийность такого блюда, следует покупать молочный продукт с низким процентом жирности или разводить его обычной водой. В кашу также не рекомендуется добавлять соль, сахар или специи. Это даст вам возможность эффективнее снижать вес.

Кроме того, существует рецепт злаковой каши с добавками. Для ее приготовления используется технология овсянки на воде для похудения. При этом в конце варки добавляются изюм или грецкие орехи. А после остывания в кашу можно положить половину чайной ложки меда. Также разрешено использовать кусочки свежих фруктов, курагу или чернослив. Но они добавляются непосредственно перед употреблением. Готовить подобное блюдо во время овсяной диеты нужно не более 1 раза в 2 дня. Приятного вам похудения! 

Лучшие диеты:

Яблочно-медовая диета

Яблочно-медовая диета

На этой диете можно сбросить 4 кг за неделю. В день вы должны съесть не менее 1,5 кг. яблок. А вечером на ужин з...

Смешанная диета

Смешанная диета

Смешанная диета рассчитана на 20 дней и основана на чередовании белковых и овощных продуктов. Потеря веса при соблюд...

Диета с томатным соком II

Диета с томатным соком II

1 ДЕНЬ. Шесть средних картофелин, сваренных в мундире, 1л томатного сока, вода, чай, кофе без сахара. 2 ДЕНЬ. 500г ...




Читайте: