Диетические супы.


Диетические супы.

Диетические супы.

Суп-пюре клубничный.

Ингредиенты: 300 грамм клубники, две столовые ложки сметаны или сливок, пол-литра воды, полторы чайные ложки крахмала, две столовые ложки сахара.

Перебирают ягоды, промывают, большую часть мнут, заливают горячей водой и варят пять минут. Остужают и протирают. В пюре добавляют воду и сахар, после чего доведят до кипения. Вливают разведенный крахмал, дают закипеть и охлаждают. В тарелку кладут оставшиеся целые ягоды, вливают суп, кладут сметану или сливки.

Суп из малины со смородиной.

Ингредиенты: 250 грамм смородины, 250 грамм малины, столовая ложка сметаны, полторы столовые ложки сахара, чайная ложка картофельной муки, литр воды.

Ягоды перебирают, промывают водой, давят, чтобы сок прошел сквозь полотняную салфетку. Массу, что осталась, заливают, варят, процеживают, добавляют сахар, заправляют картофельной мукой, которую разводят с полтора стаканами холодного отвара. Потом кипятят, соединяют со сметаной и соком, отжатым из ягод.

Вишневый суп.

Ингредиенты: два стакана воды, стакан овсяных хлопьев, полтора стакана молока, две столовые ложки сахара, 250 грамм вишен, соль.

Кипящим молоком заливают овсяные хлопья и дают им набухнуть. От косточек очищают вишню, заливают холодной водой и варят до размягчения. Потом все соединяют, добавляют сахар, соль и варят вместе пять минут.

Яблочный суп.

Ингредиенты: пять-шесть яблок, столовая ложка сметаны, половина столовой ложки сахара, чайная ложка картофельной муки, корица, литр воды.

Четыре яблока моют, нарезают, заливают горячей водой, варят. Протирают сквозь сито, заправляют картофельной мукой, которую разводят холодным отваром. Кипятят. Добавляют сахар и сметану. Еще два яблока очищают и натирают на терке, а после – кладут в суп.

Яблочно-сливовый суп.

Ингредиенты: три-четыре яблока, чайная ложка картофельной муки, десять-пятнадцать слив или же стакан вишен), половина столовой ложки сахара, литр воды.

Все фрукты моют (яблоки нарезают), потом разваривают, протирают, добавляют сахар. Все заправляют картофельной мукой, которую разводят в половине стакана холодного отвара.

Лучшие диеты:

Яблочная трехдневная разгрузка

Яблочная трехдневная разгрузка

Основа разгрузочных дней - яблоки. Ежедневно можно съедать до двух килограммов. Лучше максимально разнообразить свое...

Круглая десятка

Круглая десятка

За весь день вы можете съесть только 10 съедобных вещей. Например: 1) Утром я ем хлеб 2) с маслом 3) и сыром (...

Строгая диета

Строгая диета

Строгая диета Даже знающие о преимуществах правильного питания в сбросе веса женщины иногда задумываются о строгих диет...




Читайте: