Мясные диетические блюда.

Мясные диетические блюда.

1. Бульон с омлетом

Ингредиенты: 300 грамм нежирной говядины (вместе с костью), 40 грамм шпината, 40 грамм зеленого лука, 20 грамм моркови, 40 мл молока, 20 мл маргарина или сливочного масла, 10 грамм тертого твердого сыра, зелень укропа и петрушки, яйцо, соль.

Из говядины, 10 грамм зеленого лука и моркови готовят бульон. Когда мясо сварится, его нужно отделить от кости и нарезать кусочками.

Оставшийся лук и шпинат нужно нашинковать, слегка их обжарить на маргарине или сливочном масле.

После этого овощи складывают в специальную формочку, перед этим смазанную маслом, заливают туда взбитое с молоком яйцо, засыпают тертым сыром, солят и запекают в духовке.

Когда блюдо остынет, его нарезают небольшими кусочками и раскладывают по тарелкам, добавляя к нему мясо, нарезанную петрушку и укроп.

2. Бульон с кнелями

Ингредиенты: 500 мл мясного бульона, 100 грамм вареного рассыпчатого риса, 100 грамм говядины, 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 1.5 столовые ложки молока, щепотка соли.

Сперва необходимо кубиками нарезать мясо, добавить к нему рис, разваренный и охлажденный. Получившуюся смесь пропускают через мясорубку, добавляют молоко, соль и взбивают деревянной лопаткой, пока не получится однородная масса.

Чайной ложкой из этой массы делаются кнели, которые кладут в небольшую кастрюлю, перед этим смазанную сливочным маслом. В кастрюлю заливают мясной бульон и доводят его до готовности на среднем огне. Кнели кладутся в тарелку, а к ним наливают процеженный бульон.

3. Котлеты куриные

Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 50 мл растительного масла, 50 грамм молотых сухарей, 20 мл молока, 30 грамм куриной печени, 3 столовых ложки нежирного майонеза, 10 грамм ржаного хлеба, соль, яйцо.

Для фарша необходимо 40 грамм куриного филе и кусок ржаного хлеба пропустить два раза через мясорубку, после чего развести теплым молоком, добавить нарезанную и обжаренную в растительном масле куриную печень.

Фарш размешивают, солят и выкладывают на оставшееся куриное филе, которое уже предварительно было отбито.

Филе заворачивается в виде котлет, обваливают в молотых сухарях и взбитом яйце, после чего котлетки поджаривают в растительном масле, пока не появится румяная корочка. Котлеты ставят в духовку на 7 минут, после чего смазывают майонезом и подают на стол.

Лучшие диеты:

Диетические борщи.

Диетические борщи.

Рецепт №1. Берут две столовые ложки масла растительного, небольшую луковицу, палочку сельдерея, морковку, половинк...

14 дневная японская диета

14 дневная японская диета

Чем более эффективна диета, тем она популярнее. Большинство из нас вспоминают о лишнем жировом балласте только перед важ...

Десять дней II

Десять дней II

день первый - 1кг варенного картофеля. день второй - 1кг сырой капусты. день третий - 1кг варенной свеклы. ...




Читайте: