1. Бульон с омлетом
Ингредиенты: 300 грамм нежирной говядины (вместе с костью), 40 грамм шпината, 40 грамм зеленого лука, 20 грамм моркови, 40 мл молока, 20 мл маргарина или сливочного масла, 10 грамм тертого твердого сыра, зелень укропа и петрушки, яйцо, соль.
Из говядины, 10 грамм зеленого лука и моркови готовят бульон. Когда мясо сварится, его нужно отделить от кости и нарезать кусочками.
Оставшийся лук и шпинат нужно нашинковать, слегка их обжарить на маргарине или сливочном масле.
После этого овощи складывают в специальную формочку, перед этим смазанную маслом, заливают туда взбитое с молоком яйцо, засыпают тертым сыром, солят и запекают в духовке.
Когда блюдо остынет, его нарезают небольшими кусочками и раскладывают по тарелкам, добавляя к нему мясо, нарезанную петрушку и укроп.
2. Бульон с кнелями
Ингредиенты: 500 мл мясного бульона, 100 грамм вареного рассыпчатого риса, 100 грамм говядины, 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 1.5 столовые ложки молока, щепотка соли.
Сперва необходимо кубиками нарезать мясо, добавить к нему рис, разваренный и охлажденный. Получившуюся смесь пропускают через мясорубку, добавляют молоко, соль и взбивают деревянной лопаткой, пока не получится однородная масса.
Чайной ложкой из этой массы делаются кнели, которые кладут в небольшую кастрюлю, перед этим смазанную сливочным маслом. В кастрюлю заливают мясной бульон и доводят его до готовности на среднем огне. Кнели кладутся в тарелку, а к ним наливают процеженный бульон.
3. Котлеты куриные
Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 50 мл растительного масла, 50 грамм молотых сухарей, 20 мл молока, 30 грамм куриной печени, 3 столовых ложки нежирного майонеза, 10 грамм ржаного хлеба, соль, яйцо.
Для фарша необходимо 40 грамм куриного филе и кусок ржаного хлеба пропустить два раза через мясорубку, после чего развести теплым молоком, добавить нарезанную и обжаренную в растительном масле куриную печень.
Фарш размешивают, солят и выкладывают на оставшееся куриное филе, которое уже предварительно было отбито.
Филе заворачивается в виде котлет, обваливают в молотых сухарях и взбитом яйце, после чего котлетки поджаривают в растительном масле, пока не появится румяная корочка. Котлеты ставят в духовку на 7 минут, после чего смазывают майонезом и подают на стол.
Лучшие диеты:
![]() Диетические борщи.Рецепт №1. Берут две столовые ложки масла растительного, небольшую луковицу, палочку сельдерея, морковку, половинк... |
![]() 14 дневная японская диетаЧем более эффективна диета, тем она популярнее. Большинство из нас вспоминают о лишнем жировом балласте только перед важ... |
![]() Десять дней IIдень первый - 1кг варенного картофеля. день второй - 1кг сырой капусты. день третий - 1кг варенной свеклы. ... |