Мясные диетические блюда.


Мясные диетические блюда.

1. Бульон с омлетом

Ингредиенты: 300 грамм нежирной говядины (вместе с костью), 40 грамм шпината, 40 грамм зеленого лука, 20 грамм моркови, 40 мл молока, 20 мл маргарина или сливочного масла, 10 грамм тертого твердого сыра, зелень укропа и петрушки, яйцо, соль.

Из говядины, 10 грамм зеленого лука и моркови готовят бульон. Когда мясо сварится, его нужно отделить от кости и нарезать кусочками.

Оставшийся лук и шпинат нужно нашинковать, слегка их обжарить на маргарине или сливочном масле.

После этого овощи складывают в специальную формочку, перед этим смазанную маслом, заливают туда взбитое с молоком яйцо, засыпают тертым сыром, солят и запекают в духовке.

Когда блюдо остынет, его нарезают небольшими кусочками и раскладывают по тарелкам, добавляя к нему мясо, нарезанную петрушку и укроп.

2. Бульон с кнелями

Ингредиенты: 500 мл мясного бульона, 100 грамм вареного рассыпчатого риса, 100 грамм говядины, 3 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 1.5 столовые ложки молока, щепотка соли.

Сперва необходимо кубиками нарезать мясо, добавить к нему рис, разваренный и охлажденный. Получившуюся смесь пропускают через мясорубку, добавляют молоко, соль и взбивают деревянной лопаткой, пока не получится однородная масса.

Чайной ложкой из этой массы делаются кнели, которые кладут в небольшую кастрюлю, перед этим смазанную сливочным маслом. В кастрюлю заливают мясной бульон и доводят его до готовности на среднем огне. Кнели кладутся в тарелку, а к ним наливают процеженный бульон.

3. Котлеты куриные

Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 50 мл растительного масла, 50 грамм молотых сухарей, 20 мл молока, 30 грамм куриной печени, 3 столовых ложки нежирного майонеза, 10 грамм ржаного хлеба, соль, яйцо.

Для фарша необходимо 40 грамм куриного филе и кусок ржаного хлеба пропустить два раза через мясорубку, после чего развести теплым молоком, добавить нарезанную и обжаренную в растительном масле куриную печень.

Фарш размешивают, солят и выкладывают на оставшееся куриное филе, которое уже предварительно было отбито.

Филе заворачивается в виде котлет, обваливают в молотых сухарях и взбитом яйце, после чего котлетки поджаривают в растительном масле, пока не появится румяная корочка. Котлеты ставят в духовку на 7 минут, после чего смазывают майонезом и подают на стол.

Лучшие диеты:

Винная краткосрочная диета

Винная краткосрочная диета

ВАРИАНТ 1 Вино и бифштекс Использовать 5 дней. Потеря веса около 3 кг. Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую, или...

Три лучших диеты для зимы

Три лучших диеты для зимы

Летом все худеют на соках, фруктах и овощах. Благодаря такому питанию человек себя прекрасно чувствует и теряет в весе. ...

Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета

Эта диета в среднем убирает 3-4 кг в неделю, довольно-таки витаминная, но не дешевая (из-за стоимости грейпфрутов). ...




Читайте: